Ir para conteúdo


Foto

[Tutorial] Uo + Razor No Linux 64Bits


  • Por favor, faça o login para responder
44 respostas neste tópico

#1 Wolkenstein

Wolkenstein

    Wolkenstein

  • Membros
  • 1922 posts
    • Tempo Online: 29d 7h 31m 36s
0
Neutro
  • Sexo:Masculino
  • Guilda:Walhala
  • Nick no mIRC:[butcher]

Postado 19 June 2014 - 13:12 PM

Boa tarde.

Segue o passo a passo para instalar o UO no Linux 32 e 64 bits.

Os comandos abaixo são para Debian / Ubuntu / Linux Mint e derivados. Se necessário substitua de acordo com sua distribuição.

 

OBS: Para o debian, os comandos onde diz sudo, execute em um terminal como root. (sem o sudo)

1. rm -Rfv ~/.wine/ (Lembre-se que isso irá apagar tudo da pasta wine)
2. sudo dpkg --add-architecture i386
3. sudo apt-get update; sudo apt-get install wine:i386 winetricks cabextract winbind
4. WINEARCH=win32 WINEPREFIX=~/.wine winecfg

5. Na tela que abriu: em gráficos, desmarque a opção "Permitir que o gerenciador de janelas decore as janelas" (para mostrar os contadores)
6. Download do UO
7. winetricks corefonts vcrun6 vcrun2010 vcrun2013 fontfix winhttp
8. winetricks dotnet20sp2
9. winetricks dotnet40
10. TZ="Brazil/Acre" env WINEARCH=win32 wine Downloads/setup_launcher_chaos_age_v4.0.exe
11. Após criado o atalho na área de trabalho, modifique o mesmo para:
env WINEPREFIX="/home/seuusuario/.wine" TZ="Brazil/Acre" wine start /UNIX /home/seuusuario/.wine/drive_c/Program\ Files/Chaos\ Age/Ultima\ Online/chaosage.exe

12. Abra o launcher (UO) e aguarde ele atualizar os patchs.

13. Abra o Razor, modifique para ele abrir minimizado ao invés de system tray e feche o UO

 

 

Caso necessite do Chaos Túnel, é só baixar e instalar normalmente.

OBS: não se esqueça de substituir onde está escrito "seuusuario" pelo nome de seu usuário Linux.

 

Caso o UO abra com gráficos desconfigurados (ex: tela rosa), execute:

  • Apague o arquivo /home/seuusuario/.wine/drive_c/Program Files/Chaos Age/Ultima Online/chaosage.ver

Caso ainda a mensagem de launcher não detectado esteja aparecendo com frequência, baixe a versão 2.0 RC3 do wine.

 

 

Considerações:

  • Mostra normalmente os contadores do Razor;
  • O Chaos Launcher funciona e atualiza o jogo sem problemas;
  • Permite o uso do Chaos Túnel;
  • Em caso de perda de pacotes, diferente do Windows, é pouco provável que apareça a mensagem "desconectado";
  • Funciona o UO Auto Map em sua última versão.

 

 

 

Atualizado dia 05/01/2017


Editado por Wolkenstein, 05 January 2017 - 20:43 PM.


#2 JacKson FiVe

JacKson FiVe

    Aprendiz

  • Membros
  • 413 posts
    • Tempo Online: 18d 12m 41s
0
Neutro

Postado 19 June 2014 - 17:45 PM

aproveitando o topic, to querendo colocar o Ubuntu 14.04 na minha maquina!. Alguem ai pode informar se é bom?? 64 bits.



#3 Wolkenstein

Wolkenstein

    Wolkenstein

  • Membros
  • 1922 posts
    • Tempo Online: 29d 7h 31m 36s
0
Neutro
  • Sexo:Masculino
  • Guilda:Walhala
  • Nick no mIRC:[butcher]

Postado 19 June 2014 - 18:08 PM

aproveitando o topic, to querendo colocar o Ubuntu 14.04 na minha maquina!. Alguem ai pode informar se é bom?? 64 bits.

 

Para jogos eu uso o Linux Mint 17, ele já vem pronto, com flash e java. O Ubuntu, com Unity, achei instável.
 

Alternativamente, você pode usar a versão LTS do Ubuntu.



#4 JacKson FiVe

JacKson FiVe

    Aprendiz

  • Membros
  • 413 posts
    • Tempo Online: 18d 12m 41s
0
Neutro

Postado 19 June 2014 - 18:13 PM

 

aproveitando o topic, to querendo colocar o Ubuntu 14.04 na minha maquina!. Alguem ai pode informar se é bom?? 64 bits.

 

Para jogos eu uso o Linux Mint 17, ele já vem pronto, com flash e java. O Ubuntu, com Unity, achei instável.
 

Alternativamente, você pode usar a versão LTS do Ubuntu.

 

 

Exato to baixando o Ubuntu 14.04 LTS.

 

Só to meio assim de ficar usando ele por motivos de jogos, tem uns que não roda no sistema?! ou roda todos os jogos do windows?



#5 Wolkenstein

Wolkenstein

    Wolkenstein

  • Membros
  • 1922 posts
    • Tempo Online: 29d 7h 31m 36s
0
Neutro
  • Sexo:Masculino
  • Guilda:Walhala
  • Nick no mIRC:[butcher]

Postado 19 June 2014 - 18:23 PM

 

 

aproveitando o topic, to querendo colocar o Ubuntu 14.04 na minha maquina!. Alguem ai pode informar se é bom?? 64 bits.

 

Para jogos eu uso o Linux Mint 17, ele já vem pronto, com flash e java. O Ubuntu, com Unity, achei instável.
 

Alternativamente, você pode usar a versão LTS do Ubuntu.

 

 

Exato to baixando o Ubuntu 14.04 LTS.

 

Só to meio assim de ficar usando ele por motivos de jogos, tem uns que não roda no sistema?! ou roda todos os jogos do windows?

 

 

 

Referente a jogos, o Linux está avançando muito, principalmente com o incentivo da Valve e Steam. Pois o SteamOS é um fork do Debian.

Jogos nativos para a plataforma, você encontra na Steam e alguns outros no repositório de pacotes.

Os demais jogos, que foram desenvolvidos exclusivamente para Windows, você pode usar o Wine (pode ser via PlayOnLinux) para rodar. Porém não são todos os jogos que funcionam no Wine.



#6 dudis

dudis

    Noviço

  • Membros
  • 399 posts
    • Tempo Online: 8d 17h 4m 3s
0
Neutro
  • Nick no mIRC:dudis

Postado 19 June 2014 - 19:52 PM

Parabéns, muito boa a iniciativa!

 

Eu ainda sou adepto de usar uma máquina virtual com Windows, ao invés de "contaminar" o Linux com a estrutura de arquivos e de configurações do Windows.

 

Mas gosto é gosto, o importante é ter Linux como host!

 

Referente aos jogos do Steam comentados, jogo CS Source e é 100% funcional. Acredito que os demais jogos portados também sejam.

 

Um abraço!


Editado por dudis, 19 June 2014 - 19:53 PM.


#7 G ²

G ²

    Amador

  • Membros
  • 680 posts
    • Tempo Online: 43d 10h 13m 22s
0
Neutro
  • Sexo:Masculino
  • Location:Ponta Grossa, PR

Postado 19 June 2014 - 22:36 PM

Yeeeeeey. Legal, cara. Atualizando um que eu fiz há uns anos : http://www.chaosage....=50069&hl=linux (Y)



#8 speedbit

speedbit

    Perito

  • Membros
  • 1239 posts
    • Tempo Online: 38d 10h 7m 21s
0
Neutro
  • Sexo:Masculino
  • Guilda:Ultima Online

Postado 19 June 2014 - 22:41 PM

Duvida o razor funciona?

E o EasyUO?



#9 Wolkenstein

Wolkenstein

    Wolkenstein

  • Membros
  • 1922 posts
    • Tempo Online: 29d 7h 31m 36s
0
Neutro
  • Sexo:Masculino
  • Guilda:Walhala
  • Nick no mIRC:[butcher]

Postado 19 June 2014 - 22:44 PM

Duvida o razor funciona?

E o EasyUO?

 

Funciona tudo. UO + Razor (inclusive contadores) + EasyUO.



#10 Swine

Swine

    Aprendiz

  • Membros
  • 562 posts
    • Tempo Online: 36d 8h 59m 42s
0
Neutro
  • Sexo:Masculino

Postado 19 June 2014 - 22:53 PM

Vou aproveitar e fazer um pro windows.

 

2 cliques no atalho.

:TrollFaceDancing:  :TrollFaceDancing:  :TrollFaceDancing:  :TrollFaceDancing:



#11 Wolkenstein

Wolkenstein

    Wolkenstein

  • Membros
  • 1922 posts
    • Tempo Online: 29d 7h 31m 36s
0
Neutro
  • Sexo:Masculino
  • Guilda:Walhala
  • Nick no mIRC:[butcher]

Postado 22 June 2014 - 13:16 PM

Vou aproveitar e fazer um pro windows.

 

2 cliques no atalho.

:TrollFaceDancing:  :TrollFaceDancing:  :TrollFaceDancing:  :TrollFaceDancing:

 

Faz um para rodar programas Linux no Windows..... Ops, isso não é possível.



#12 Wolkenstein

Wolkenstein

    Wolkenstein

  • Membros
  • 1922 posts
    • Tempo Online: 29d 7h 31m 36s
0
Neutro
  • Sexo:Masculino
  • Guilda:Walhala
  • Nick no mIRC:[butcher]

Postado 22 June 2014 - 13:18 PM

Pessoal!

Adicionei os itens:

15. winetricks dlls -> Seleciona dotnet2.0 (Em caso de problemas com o clique direito no razor ou lentidão)
16. winetricks dlls -> Seleciona dotnet3.5 (Para funcionar a nova versão do UO Auto Map)



#13 Wolkenstein

Wolkenstein

    Wolkenstein

  • Membros
  • 1922 posts
    • Tempo Online: 29d 7h 31m 36s
0
Neutro
  • Sexo:Masculino
  • Guilda:Walhala
  • Nick no mIRC:[butcher]

Postado 11 July 2014 - 15:08 PM

Pessoal atualizei o procedimento de instalação.

Testei em Linux Mint 17 e Ubuntu 14 LTS.

Testado nas interfaces Unity, Cinnamon, XFCE e KDE. (É provável que funcione normalmente com Gnome)

 

Qualquer dúvida, estou a disposição.



#14 Torpai

Torpai

    Profissional

  • Membros
  • 1023 posts
    • Tempo Online: 50d 17h 46m 49s
0
Neutro
  • Sexo:Masculino

Postado 19 July 2014 - 00:05 AM

wine: cannot find 'Downloads/chaos_age_1.1_install.exe'

 

 

Da esse erro assim que eu tento instalar ele. Eu tenho que ter o Setup instalado em algum lugar? Ajudem-me HAHAHA



#15 Wolkenstein

Wolkenstein

    Wolkenstein

  • Membros
  • 1922 posts
    • Tempo Online: 29d 7h 31m 36s
0
Neutro
  • Sexo:Masculino
  • Guilda:Walhala
  • Nick no mIRC:[butcher]

Postado 19 July 2014 - 10:11 AM

wine: cannot find 'Downloads/chaos_age_1.1_install.exe'

 

 

Da esse erro assim que eu tento instalar ele. Eu tenho que ter o Setup instalado em algum lugar? Ajudem-me HAHAHA

 

Bom dia.

Você baixou o jogo do site? Se sim, verifique se o nome do arquivo ficou esse mesmo "chaos_age_1.1_install.exe" e se esse, se encontra na pasta Downloads. Caso contrário é só substituir o nome da pasta e ou nome do instalador.

Perceba também, que o comando informado é um caminho relativo, que considera que você está na pasta raiz do seu usuário. (/home/seuusuario) Para confirmar a pasta onde você está, digite o comando 'pwb'. Para ir até a pasta home digite 'cd ~' ou 'cd /home/seuusuario'.

Qualquer dúvida estou a disposição. Se preferir pode entrar em contato via Yahoo, que eu lhe dou suporte na instalação.

Só uma pergunta. Qual distribuição Linux você está usando?



#16 Wolkenstein

Wolkenstein

    Wolkenstein

  • Membros
  • 1922 posts
    • Tempo Online: 29d 7h 31m 36s
0
Neutro
  • Sexo:Masculino
  • Guilda:Walhala
  • Nick no mIRC:[butcher]

Postado 21 July 2014 - 15:33 PM

Olá!

Eu pretendo fazer um instalador do UO Chaos para o Linux, ou seja, ele vai instalar o Wine na versão correta e descompactar uma instalação funcional que inclui:
- Ultima Online;
- Chaos Launcher;
- Easy UO;

- UO Auto Map;

- Chaos Proxy.

Desta forma será fácil a instalação do UO no Linux.

Mas para isso eu preciso de um local para armazenar a instalação (1 arquivo compactado). Staff, há alguma possibilidade de armazenar esta versão no servidor oficial? (Link Direto)

Segue imagem do UO funcionando com Razor (contadores), EasyUO e UOAM. (Em dois monitores)

uo_screen_linux.png



#17 Senhor Matrix

Senhor Matrix

    Profissional

  • Membros
  • 922 posts
    • Tempo Online: 27d 8h 57m 59s
0
Neutro
  • Sexo:Masculino

Postado 21 July 2014 - 15:46 PM

Se tiver pra MAC, eu ficaria muuuuuuuuuuuuuito feliz! :)



#18 Wolkenstein

Wolkenstein

    Wolkenstein

  • Membros
  • 1922 posts
    • Tempo Online: 29d 7h 31m 36s
0
Neutro
  • Sexo:Masculino
  • Guilda:Walhala
  • Nick no mIRC:[butcher]

Postado 21 July 2014 - 16:11 PM

Se tiver pra MAC, eu ficaria muuuuuuuuuuuuuito feliz! :)

 

O procedimento e bem parecido para MacOS. Tem Wine para MacOS também.

Olha um procedimento simples:

http://wineskin.urge.../tiki-index.php

 

 

Ou, se tiver conhecimento avançado em MacOS, pode esse procedimento:


1) Go here:
https://sourceforge....ojects/darwine/

2) Download the current .DMG binary of Darwine for Mac.

3) Run the .DMG to open the Wine Installer folder.

4) The 'Install Wine.app' is not going to have a developer security certificate. Therefore, if you try to run it you're most likely going to get some gibberish error message about the DMG being bad, which it is not. The situation is that you have to temporarily turn OFF Apple's 'Gatekeeper' system to allow the installation. You can't do this unless you're in an administrator account. Note that turning off Gatekeeper can be dangerous, allowing Trojan horse malware to be installed and zombie your computer. Therefore, only turn off Gatekeeper when you know exactly what you're doing and have verified that what you are installing is absolutely SAFE.

Turn off Gatekeeper here:
System Preferences: Security & Privacy: General.
Click on the lock icon on the bottom left, provide the Admin password, then click 'Unlock'. Now change 'Allow applications downloaded from:' to "Anywhere". A sub-window will pop down warning you that 'Choosing "Anywhere" makes your Mac less secure.' Click 'Allow From Anywhere'.

NOTE: You are going to want to reverse the Gatekeeper process after you install WINE and run it for the first time! You'll want to reset Gatekeeper back to 'Mac App Store' or 'Mac App Store and identified developers. Don't Forget!!! Please don't blame me if you forget. I warned you!

Now, when you try to run the 'Install Wine.app' file, you'll be offered the option to 'Open' the installer. A pop up box will then appear saying 'Press Run to run this script, or Quit to quit.' Click 'Run' and WINE will be installed. It will ask for the Admin password before the installation is complete. Provide it and you'll find Wine.app has been installed in your Applications folder.

5) You should now run Wine.app for the first time, while Gatekeeper is still off. You'll see it has very simple menus.

6) Quit WINE.

7) No return to Security & Privacy and turn Gatekeeper back on again as described above at the end of #4 above.


Editado por Wolkenstein, 21 July 2014 - 16:17 PM.


#19 richarddw

richarddw
  • Membros
  • 1 posts
    • :
0
Neutro

Postado 09 August 2014 - 07:55 AM

To tendo alguns problemas na hora de instalar o dotnet35 e o dotnet40

 

Aparece essas mensagen: 

 

If install fails, set /proc/sys/kernel/yama/ptrace_scope to 0. See http://bugs.winehq.o...ug.cgi?id=30410

 

Installing .net 3.0 runtime takes 3 minutes on a very fast machine, and the Finished dialog may hide in the taskbar.

 

Please download netframework3.exe from http://www.oldversio...mework-3.0.html, place it in /home/richardd/.cache/winetricks/dotnet30, then re-run this script.



#20 Wolkenstein

Wolkenstein

    Wolkenstein

  • Membros
  • 1922 posts
    • Tempo Online: 29d 7h 31m 36s
0
Neutro
  • Sexo:Masculino
  • Guilda:Walhala
  • Nick no mIRC:[butcher]

Postado 09 August 2014 - 11:59 AM

To tendo alguns problemas na hora de instalar o dotnet35 e o dotnet40

 

Aparece essas mensagen: 

 

If install fails, set /proc/sys/kernel/yama/ptrace_scope to 0. See http://bugs.winehq.o...ug.cgi?id=30410

 

Installing .net 3.0 runtime takes 3 minutes on a very fast machine, and the Finished dialog may hide in the taskbar.

 

Please download netframework3.exe from http://www.oldversio...mework-3.0.html, place it in /home/richardd/.cache/winetricks/dotnet30, then re-run this script.

 

Basicamente, no passo que ocorreu o erro, você deve baixar o arquivo http://www.oldversio...mework-3.0.html e salvar na pasta /home/richardd/.cache/winetricks/dotnet30.

Após isso você executa o passo novamente e ele funciona.






0 usuário(s) está(ão) lendo este tópico

0 membro(s), 0 visitante(s) e 0 membros anônimo(s)